计划生育办公室工作职责
2017-11-28 15:19   审核人:

一、认真贯彻执行国家及本市有关人口与计划生育方针、政策、法规。严格履行人口与计划生育工作目标管理责任制,确保本单位人口与计划生育各项指标完成。

二、负责做好计划生育工作计划、总结,建立健全并积极落实计划生育规章制度、政策法规,及时传达上级文件、政策。及时登记信访案件,搞好政策法规咨询服务。

三、负责做好生育服务证申办、奖励政策落实、奖励费发放及政策咨询、信息调研等工作。

四、负责做好计划生育各类统计报表与药具发放工作。

五、负责计划生育基础信息统计工作,及时变更相关数据。

六、负责计划生育宣传教育工作,落实上级部门计划生育宣传内容。

七、负责做好在校学生的计划生育管理,办理学生毕业离校有关计生证明。

八、负责流动人员计划生育管理,组织贯彻落实流动人员计划生育管理办法。

九、负责完成上级计划生育部门交办的各项工作任务。