党委(学校)办公室党支部赴芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆开展主题党日活动

2020年11月04日 09:38  点击:[]

 

 

 

 

“八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江”。为铭记历史,缅怀先烈,增强支部凝聚力与战斗力。2020年10月17日,党委(学校)办公室党支部组织开展 “不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动,支部书记孟瑛率支部全体党员赴芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆参观学习,芷江受降纪念馆和受降典礼会场,重温党的光辉历史,接受革命历史和爱国主义教育,以继承和发扬革命先辈艰苦奋斗、不畏艰难、敢于斗争的革命精神和优良传统。

走进纪念馆大门,映入眼帘是一座“血”字形牌坊——受降纪念坊,在沥沥小雨中,显得庄严肃穆,它警醒着人们:中国的抗战胜利是无数英雄烈士的鲜血换来的……

跟随着讲解员的脚步,在纪念馆中,党员们驻足在一件件珍贵的历史文物前仔细观看,认真聆听着解说。一件件文物,诉说着一段历史,更彰显着中华民族抵御外敌的不屈精神。饱经沧桑的历史遗物记录着日寇的罪行,记载着中国人民曾经的苦难,更记载着中国人民抗战历程以及所取得的辉煌业绩。

芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章。透过这些大量的文献实物,现场所有人都能感受到那段硝烟弥漫的岁月,以及老一辈革命家为了民族的解放而英勇不屈,艰苦奋斗的革命精神,深刻体会到战争年代的艰苦和战争胜利的来之不易。

参观结束后,党支部书记孟瑛带领全体党员,在庄严的党旗前重温了入党誓词,警醒全体党员要不忘初心,牢记党员身份,服从组织决定,要沿着先辈的足迹,传承党的智慧,在新时代中国特色社会主义思想指引下,焕发新气象,担当新作为。

 


下一条:党委(学校)办公室党支部开展“体验传统文化,增强文化自信”主题党日活动

关闭

地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号   邮编:410208   电话:0731-88458000  传真:88458111

湖南中医药大学党政办公室 版权所有    技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司